Coronavírus transmitido através dos alimentos?
Segundo a EFSA - Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar e a OMS - Organização Mundial da Saúde, não existe, até ao momento, evidência de qualquer tipo de contaminação através do consumo de alimentos cozinhados ou crus.
Contudo, a DGS - Direção-Geral da Saúde recomenda o reforço das boas práticas de higiene e segurança alimentar durante a manipulação, preparação e confeção dos alimentos:
- Lavar frequentemente as mãos (com água e sabão, durante 20 segundos) e secá-las apropriadamente, evitando a contaminação cruzada
- Desinfetar as bancadas de trabalho e as mesas com produtos apropriados
- Evitar a contaminação entre alimentos crus e cozinhados
- Cozinhar e empratar a comida a temperaturas apropriadas
- Lavar adequadamente os alimentos crus
- Evitar partilhar comida ou objetos entre pessoas durante a sua preparação, confeção e consumo
- Durante a preparação, confeção e consumo, adotar as medidas de etiqueta respiratória
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