Vai resistir aos Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados em Palmela? Aromas sedutores em 26 ementas para partilhar
O calendário do programa “Palmela, Experiências com Sabor!” abre espaço, no mês de fevereiro, para a livre criatividade das/os chefs do concelho, que encontram inspiração nas comemorações do Dia de S. Valentim para desenharem ementas requintadas e sedutoras. Objetivo: proporcionar aos casais apaixonados momentos de partilha e intimidade, em torno de refeições inesquecíveis, acompanhadas dos excelentes vinhos da região.
Em 2018, foram 26 os estabelecimentos de restauração do concelho de Palmela que aceitaram o desafio e que, nos dias 9, 10, 11, 16, 17 e 18 de fevereiro, esperam por uma visita para mostrar o que de melhor temos para oferecer, à mesa. Bom apetite!
Os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados são uma iniciativa da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Promoções para utentes do Palmela Tourist Card.
PALMELA
A Brazada
LAGOINHA | 210 806 234
Couvert: Perdição de manteiga
Prato Principal: Miminhos de São Valentim
Sobremesa: Delírio de Panna Cotta
Bebida: Sangria Pingos de Paixão
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Entrada: Camarão frito com pera abacate
Prato Principal: Bife à pimenta com legumes salteados
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
A Tipóia *
MONTINHOSO | 962 308 242
Prato Principal: Lombo de porco com castanhas
Sobremesa: Doce da Tipóia
Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Folhado da Corte
Sobremesa: Delícia do Bobo
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Sobremesa: Bolo de chocolate com laranja
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Entradas: Romeu e Julieta
Salada selvagem
Prato Principal: Naco à Argentina com esmagado de cenoura e batata doce
Sobremesa: Suspiro Divino
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Sobremesa: Oferta de Bombons de Moscatel de Setúbal na compra de duas provas de Moscatel Roxo de Setúbal
Coffee Village
VOLTA DA PEDRA | 212 334 149
Salão de Chá
Sugestão: Tosta de presunto com queijo de cabra e manteiga de alho
Sobremesa: Crepe de doce de ovo com bola de gelado de baunilha e nozes
Bebida: Sangria de Moscatel
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de queijo de cabra, tomate cherry e manjericão
Prato Principal: Risotto de camarão
Sobremesa: Crocante de chocolate com gelado
Dona Isilda *
S. BRÁS | 212 333 255
Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim
Folhados de Chévre com mel e nozes
Prato Principal: Peixe | Rolinhos de linguado na cama com molho de camarão
Carne | Miminhos de vitela com corações de batata
Sobremesa: Aroma silvestre
Pousada de Palmela *
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Poção do Amor: Flute de espumante com morango
Tentação: Carpaccio de novilho com rúcula, espuma de gengibre e molho Pesto Desejo: Risotto de ostras com filete de robalo ao ar de coentros
Ou
Paixão: Carré de borrego com estragão, aros de cebola frita e molho de frutos vermelhos
Pecado: Pavlova com recheio de mousse de chocolate e redução de frutos vermelhos
Retiro Azul *
VILA DE PALMELA | 212 333 070
O calor reconfortante de… Canja de amêijoas com arroz e perfume de Erva Príncipe
O doce do… Mel com queijo de cabra e pimentos numa almofada estaladiça
O terno beijo na… bochecha de Porco Preto confitada com Moscatel e especiarias sobre uma miga de batata-doce assada e pequenos vegetais
O efeito afrodisíaco do gengibre numa… sopa de frutos vermelhos com sorbet de limão
Sete Marés
PALMELA | 212 406 688
Prato Principal: Peixe | Enamorados do mar para a mesa (rodízio de peixe)
Carne | Deliciosa Tábua Sete Mares com fruta para dois apaixonados
Sushi na Vila
VILA DE PALMELA| 911 103 307
Prato Principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de sushi)
Taverna da Ladeira *
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Entrada: Palmitos com presunto
Prato Principal: Massa com camarão e pimenta cayenne
Sobremesa: Doce de manjericão
QUINTA DO ANJO
Afinidades*
Casa Agrícola Horácio Simões
QUINTA DO ANJO| 212 870 500
Sobremesa: Corações de Fogaças
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Empadão de perdiz
Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Naquinho de carne com amor
Sobremesa: Pudim de ovos doce
Lancelote *
CABANAS| 212 880 924
Prato Principal: Espetada à Madeirense
Sobremesa: Pudim de maracujá
O Pereira
CABANAS | 211 810 246
Prato Principal: Talharim à Bolonhesa
Sobremesa: Espetadinhas de fruta com molho especial
Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos
PINHAL NOVO
O Central
PINHAL NOVO | 212 383 865
Entrada: Camarão panado
Sopa: Creme de cenoura com coentros
Prato Principal: Peixe | Lulas à Chef
Carne | Lombinho à Central
Sobremesa: Doce bonito
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Entrada: Requeijão com doce de abóbora
Prato Principal: Costeleta de vitela mirandesa com molho afrodisíaco
Sobremesa: Pudim de coco com passas embebidas em Moscatel
MARATECA
Mar Até Cá *
CAJADOS | 265 946 132
Casa de Chá
Prato Principal: Tosta de frango com ananás
Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)
Bebida: Sangria rosé com maçã Pink Lady
Sobremesa: Crepe Kinder
Restaurante
Prato Principal: Bochechas de porco preto com puré de batata doce
Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel
Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos
Restaurante MARATECA
ÁGUAS DE MOURA | 961 273 171
Sopa: Aveludado de pimento vermelho
Prato Principal: Strogonoff de camarão
Sobremesa: Surpresa Maratequinha
Bebida: Sangria caseira
POCEIRÃO
A Moagem (encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bifinhos à Moagem
Sobremesa: Surpresa de morango
Montalegre *
ASSEICEIRA | 265 995 662
Prato Principal: Bife com frutos do mar
Camarão com caril
Sobremesa: Maçã assada
* Estabelecimentos aderentes Palmela Tourist Card