Queijo de Ovelha enriquece ementas de estabelecimentos de restauração do concelho
A anteceder o 24.º Festival Queijo, Pão e Vinho chega mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, a decorrer nos dias 30 e 31 de março e 1, 6, 7 e 8 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.
Os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP vão inspirar os 23 restaurantes do concelho, que prepararam menus deliciosos, em homenagem aos melhores sabores da Arrábida.
A organização é da responsabilidade da Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. Descontos para utentes do Palmela Tourist Card (http://turismo.cm-palmela.pt/).
Menus
PALMELA
3.ª Geração *
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão com pimenta rosa
Sobremesa: Panna Cotta com Coulis de frutos silvestres
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros
Sobremesa: Pudim de ovos
Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Alheira com queijo de ovelha
Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Sugestão: Tostinha de Queijo de Azeitão com marmelada
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Entrada / Prato Principal: Salada gourmet com queijo de ovelha
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão com redução de Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão
Coffee Village
VOLTA DA PEDRA | 212 334 149
Salão de Chá
Sugestão: Tosta de queijo de ovelha
Tábua de queijo de ovelha
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão com rúcula e mel
Tábuas de queijo
Prato Principal: Bife da vazia grelhado com molho de queijo
Hambúrguer com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Pêra cozida com Queijo de Azeitão
Dona Isilda *
S. BRÁS | 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Pousada de Palmela *
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Entrada: Queijo de ovelha envolto em massa brick com redução de Moscatel e pequena salada de citrinos
Prato Principal: Medalhão de novilho com emulsão de queijo de ovelha, misto de egumes da nossa horta e chips de batata doce
Sobremesa: Pudim de queijo com calda de laranja, mel e rosmaninho
Retiro Azul *
VILA DE PALMELA | 212 333 070
Entrada: Salada de vegetais assados com lascas de queijo seco em folha brick
Prato Principal: Medalhão de novilho com Azeitão e compota de cebola roxa
Sobremesa: Mousse de queijo fresco com chocolate em duas temperaturas
Sushi na Vila
VILA DE PALMELA| 911 103 307
Entrada: Gunkan de requeijão e doce de abóbora
Taverna da Ladeira *
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Prato Principal: Esparguete com espinafres, perú e dois queijos
Sobremesa: Doce de queijo fresco
QUINTA DO ANJO
Afinidades*
Casa Agrícola Horácio Simões
QUINTA DO ANJO| 212 870 500
Sobremesa: Tarte de queijo fresco com frutos
Alcanena *
QUINTA DO ANJO| 212 870 150
Prato Principal: Bacalhau no forno com grelos e Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte de requeijão com amêndoa
Tarte de requeijão com massa quebrada
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha
Sobremesa: Arroz Doce à Pimenta
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra*
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Entrada: Chamuça de Queijo de Azeitão, cogumelos e bacon
Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Requeijão com doce de abóbora
Lancelote *
CABANAS| 212 880 924
Prato Principal: Bife à Palmela com queijo de ovelha
Sobremesa: Delícia à Casa com queijo
PINHAL NOVO
O Central
PINHAL NOVO | 212 383 865
Prato Principal: Bife à Pinto (molho béchamel e queijo de ovelha)
Sobremesa: Tarte de Requeijão
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Prato Principal: Tornedó Rossini
Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa
MARATECA
Restaurante MARATECA
ÁGUAS DE MOURA | 961 273 171
Sopa: Sopa de tomate
Prato Principal: Bife à Moura gratinado com queijo de ovelha, acompanhado com gratinado de couve flor
Sobremesa: Espetadas de fruta tropical acompanhada de requeijão
POCEIRÃO
A Moagem (encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bifinhos de frango com creme de queijo
Sobremesa: Tarte de requeijão
Montalegre *
ASSEICEIRA | 265 995 662
Prato Principal: Queijo de ovelha seco e fresco
Sobremesa: Bife à Casa