Festival do Moscatel em Palmela
A relação privilegiada entre o Moscatel e o chocolate é um dos pontos de interesse a explorar durante o certame, com a presença de vários produtos e a realização de um mini-curso de vinhos sobre o tema. As tapas e a criação de cocktails baseados neste vinho licoroso, confeccionados pela Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal; o Queijo de Azeitão, o mel e a doçaria local também marcam presença no Festival, que promoverá um concurso de doçaria com a utilização de Moscatel e a criação de cocktails baseados neste vinho licoroso.
O jantar vínico com visita guiada na adega Casa Ermelinda Freitas, passeios de Enoturismo em charrete, provas comentadas e animação são mais alguns dos motivos de interesse deste Festival, organizado pela Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul. | ||
Programa do Festival |
O Moscatel de Setúbal celebrou, durante o ano passado, o centenário da sua denominação de origem, mas a tradição, reconhecida em todo o mundo, remonta a um período anterior à fundação de Portugal.
Os vinhos licorosos com Denominação de Origem Controlada “Moscatel de Setúbal” são produzidos em área delimitada que integra os concelhos de Palmela (308ha de área de vinha cadastrada para a produção de Moscatel), Setúbal (97ha) e Sesimbra (1,7ha).
Jantar Vínico (Dia 7) - Esgotado Workshop de Moscatel de Setúbal e Chocolate - (Dia8) - Esgotado Percursos de Enoturismo em Charrete - (Dia 8) - Esgotado |