Concurso de Gastronomia divulga produtos locais
Este ano, o Concurso conta com a participação de oito restaurantes, bem como da Pousada de Palmela que, enquanto vencedora da edição passada e de acordo com o regulamento, não pode concorrer mas disponibilizará, também, uma ementa especial, no âmbito da iniciativa.
Os estabelecimentos participantes apresentam, durante a semana do evento, uma ementa completa, composta por entrada, prato principal e sobremesa, onde os produtos locais e a gastronomia típica deverão estar fortemente representados.
Os pratos serão apreciados por um júri, que visitará o estabelecimento sem aviso prévio e terá, como principais critérios de avaliação, os ingredientes utilizados, o sabor, a apresentação, a confeção, a criatividade e a integração na gastronomia local.
Além dos três primeiros prémios, será atribuído o Prémio Inovação ao prato que, pelas suas caraterísticas, se apresentar como uma novidade e uma mais-valia para o receituário regional.
O Concurso de Gastronomia de Palmela constitui mais uma aposta na promoção e divulgação da gastronomia local como um importante produto turístico, bem como na dinamização do tecido empresarial local da área da restauração.
Estabelecimentos e ementas a concurso:
(clique aqui para ver em formato PDF)
Restaurante “Alcanena”
Quinta do Anjo Tel. 212 870 150
Dia de Encerramento: 4.ª feira
Entrada: Pataniscas de Bacalhau
Prato Principal: Pato do campo com Castanhas
Sobremesa: Tarte de Requeijão
Restaurante “Aromas” | FPalmela Aldeamento Turístico de Palmela
Águas de Moura Tel. 265 930 000
Dia de Encerramento: 2.ª e 3.ª feira
Entrada: Queijinho com Marmelada
Prato Principal: Lombinho de Porco com Migas
Sobremesa: Peras Bêbedas em Moscatel
Restaurante “A Tipóia”
Montinhoso – Palmela Tel.962 308 242
Dia de Encerramento: Jantar de Domingo e 2.ª feira
Entrada: Sopa de Cação
Prato Principal: Lombo de Porco com Castanha ao Moscatel
Sobremesa: Doce da Tipóia
Restaurante “D. Isilda”
S. Brás – Palmela Tel. 212 333 255
Dia de Encerramento: 3.ª feira
Entrada: Cogumelos Frescos recheados com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Empadão de Perdiz
Sobremesa: Figo Moscatel com Requeijão
Restaurante “Moscatello” | Palmela Village Golf Resort
Quinta do Anjo Tel. 210 442 600
Não tem encerramento semanal
Entrada: Creme de Batata Doce mariscado com Ravioli de Legumes biológicos da região e redução de Moscatel
Prato Principal: Tornedó de Novilho com molho de Queijo regional de Azeitão, Grelos e Batatinhas biológicas
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com Gelado de Cheesecake
Restaurante “O Refúgio”
Pinhal Novo Tel. 212 382 067
Dia de Encerramento: Jantar de Domingo e 2.ª feira
Entrada: Sopa Caramela
Prato Principal: Bacalhau com Broa
Sobremesa: Panacotta com Caldo de Moscatel com Hortelã
Restaurante “O Telheiro”
Pinhal Novo Tel. 212 362 244
Não tem encerramento semanal
Entrada: Queijo Fresco com Doce Conventual
Prato Principal: Rotti recheado com Pera Bêbeda e Batata Duchese
Sobremesa: Delicia da Casa
Restaurante “Retiro do Gama”
Cabanas – Quinta do Anjo Tel. 915 826 567
Dia de Encerramento: 2.ª feira
Entrada: Amêijoas da Arrábida à Gama
Prato Principal: Lombo de Tamboril em molho de Natas e Moscatel Roxo
Sobremesa: Bolo de Moscatel
Restaurante da Pousada de Palmela
Castelo de Palmela – Tel. 212351226
Entrada: Estaladiço de Beringela com Queijo de Azeitão e Compota de Maçã sobre bouquet de Alfaces aromatizadas
Prato Principal: Perna de Pato assada com Vinho Moscatel e aromas do Vale de Barris sobre esmagado de Batata da Padeira e Grelos salteados
Sobremesa: Torta de Azeitão com Gelado de Baunilha