Coronavírus transmitido através dos alimentos?

Segundo a EFSA - Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar e a OMS - Organização Mundial da Saúde, não existe, até ao momento, evidência de qualquer tipo de contaminação através do consumo de alimentos cozinhados ou crus.
Contudo, a DGS - Direção-Geral da Saúde recomenda o reforço das boas práticas de higiene e segurança alimentar durante a manipulação, preparação e confeção dos alimentos:
- Lavar frequentemente as mãos (com água e sabão, durante 20 segundos) e secá-las apropriadamente, evitando a contaminação cruzada
- Desinfetar as bancadas de trabalho e as mesas com produtos apropriados
- Evitar a contaminação entre alimentos crus e cozinhados
- Cozinhar e empratar a comida a temperaturas apropriadas
- Lavar adequadamente os alimentos crus
- Evitar partilhar comida ou objetos entre pessoas durante a sua preparação, confeção e consumo
- Durante a preparação, confeção e consumo, adotar as medidas de etiqueta respiratória
Notícias relacionadas
-
/viver/protecao-civil/dossie-de-noticias-especial-covid-19/noticia/covid-19-municipio-antecipa-apoio-financeiro-as-escolas-de-musica
Covid-19 - Município antecipa apoio financeiro às Escolas de Música
05 Jun 2020 -
/viver/protecao-civil/dossie-de-noticias-especial-covid-19/noticia/municipio-isenta-esplanadas-ate-final-do-ano
Município isenta esplanadas até final do ano
05 Jun 2020 -
/viver/protecao-civil/dossie-de-noticias-especial-covid-19/noticia/brindemos-em-casa-com-os-melhores-vinhos-os-de-palmela
Brindemos em casa, com os melhores vinhos, os de Palmela!
13 Mai 2020