Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela: Tradição aliada à criatividade

Em Palmela, 2016 começa recheado de sabores e aromas, que dão o mote para um ano onde a gastronomia e os vinhos prometem dar que falar.
A Fogaça de Palmela tem honras de abertura no programa “Palmela, Experiências com Sabor!” e nos dias 15, 16, 17, 22, 23 e 24 de janeiro, está em destaque nas ementas de dezanove restaurantes do concelho, numa iniciativa da Câmara Municipal de Palmela com a Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e os estabelecimentos aderentes.
Surpreendente em pratos principais de peixe ou realçada, na sua doçura, em sobremesas requintadas, a Fogaça de Palmela mostra-se versátil, aromática e incontornável nas mesas do concelho.
Mais informação em http://turismo.cm-palmela.pt.
Ementas e estabelecimentos aderentes
Palmela
Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *
Tlm.: 212 351 226
Entrada: Estaladiço de Caça com mistura de Alfaces
Prato Principal: Lombinho de bacalhau com crosta de Fogaça sobre grelos salteados e puré de Batata Doce
Sobremesa: Pudim de Fogaça sobre telha de baunilha e redução de Vinho do Porto
Taverna Bobo da Corte – Castelo de Palmela *
Tlm.: 935 205 936
Entrada: Surpresa com Fogaça
Sobremesa: Salame de Fogaça
Culto Café – Vila de Palmela *
Tlm.: 926 578 578
Parto Principal: Bacalhau em cama de batata com crosta de Fogaça
Sobremesa: Crumble de Fogaça
Fogaças de Palmela
Casa do Castelo – Miradouro do Castelo de Palmela *
Tlm.: 212 333 146
Sobremesa: Fogaça de Palmela
Restaurante Four’k - Vila de Palmela *
Tlm.: 916 640 069
Entrada: Fogaça com Queijo de Azeitão
Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça
Sobremesa: Mil folhas de Fogaça, creme branco, frutos vermelhos e lima
Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *
Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça
Sobremesa: Gelado de Fogaça em cama de baunilha
Taverna da Ladeira – Vila de Palmela *
Tlm.: 212 332 612
Sobremesa: Serradura de Fogaça
Museu do Petisco - Vila de Palmela *
Tel.: 212 351 163
Prato Principal: A Tala quis Fogaça (empadão de maçã com crumble de Fogaça, novilho e queijo de ovelha acompanhado com salada de rúcula e pétalas de prímula)
Dolce & Canela - Vila de Palmela
Tel.: 218 288 693
Sobremesa: Peras com Moscatel em cama de Fogaça
Retiro Azul – Vila de Palmela
Tlm.: 212 350 021
Sobremesa: Fogaça de Palmela com cobertura de chocolate negro
Dona Isilda – S. Brás *
Tel.: 212 333 255
Sobremesa: Salame de Fogaça de Palmela
Cheesecake com base de Fogaça e frutos silvestres
Aromas * – Aldeamento Turístico FPalmela, Algeruz
Tel. 265 930 000
Prato Principal: Peito de frango envolto em crosta de Fogaça de Palmela
Sobremesa: Bolo de maçã e Fogaça com bola de gelado
Quinta do Anjo
Alcanena - Quinta do Anjo*
Tel.: 212 870 150
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça de Palmela e frutos silvestres
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra – Espaço Fortuna - Quinta do Anjo *
Tlm.: 917 263 116
Prato Principal: Alheira de bacalhau em cama de grelos e batata salteados com croutons de Fogaça
Sobremesa: Quente e Frio de Fogaça de Palmela
O Gama – Cabanas - Quinta do Anjo *
Tel.: 915 826 567
Sobremesa: Tarte de lima em cama de Fogaça de Palmela
Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas
Tel.: 212 100 391
Sobremesa – Bolo de Fogaça de Palmela
Pinhal Novo
O Telheiro – Pinhal Novo *
Tel.: 212 362 244
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela
Marateca
Mar até Cá - Cajados*
Tel.: 265 946 132
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos com base de Fogaça de Palmela
Poceirão
Restaurante A Moagem - Poceirão
Tel.: 265 990 317
Encerra ao sábado
Prato Principal: Panados de polvo com Fogaça
Sobremesa: Serradura de Fogaça de Palmela
* Estabelecimentos aderentes Palmela Tourist Card