14 mil visitantes comemoraram 25 anos do Festival Queijo, Pão e Vinho
O Festival Queijo, Pão e Vinho, que decorreu entre sexta-feira e domingo em S. Gonçalo, Quinta do Anjo, recebeu cerca de 14 mil visitantes. A edição que assinalou os 25 anos do certame proporcionou um fim de semana repleto de gastronomia, diversão e confraternização para todas as famílias.
Ao longo dos três dias, as/os visitantes tiveram a oportunidade de contactar com os 55 expositores presentes e encontrar os melhores vinhos, queijos (com destaque para o Queijo de Azeitão), pão, fruta, mel e doçaria produzidos na região, com os produtores a mostrarem-se satisfeitos com o volume de vendas e um público cada vez mais interessado em produtos genuínos. As tasquinhas de gastronomia e a exposição de animais foram outros atrativos. Paralelamente, decorreu um programa composto por 36 atividades (música, dança, desporto, entre outras), destacando-se a famosa Corrida de Ovelhas, as tosquias de ovelhas e também o Concurso de Queijo de Azeitão DOP. Houve também o habitual programa equestre e um programa “Especial Gastronomia”.
O Festival é organizado pela ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos Leiteiros da Serra da Arrábida e Câmara Municipal de Palmela, contando com o apoio da Junta de Freguesia de Quinta do Anjo. As três entidades destacam o trabalho de parceria que foi feito para valorizar e dotar de melhores condições o espaço da ARCOLSA, de forma a acolher cada vez melhor as/os visitantes e permitir que o Festival possa ser cada vez mais diversificado na sua oferta, mas mantendo a centralidade nos produtos endógenos.
Vencedores do Concurso de Queijo de Azeitão DOP
Queijo de Azeitão DOP
1.º Queijos Santiago
2.º Queijaria da São
3.º Vítor Fernandes
Queijo Seco
1.º Vítor Fernandes
2.º Queijaria da São
3.º Sabino Rodrigues
Manteiga de Ovelha
1.º Vítor Fernandes
2.º Queijaria da São
3.º I’m Cheese