“Alquimia dos Sabores” distinguida no 10.º Concurso Nacional de Condimentos
A Câmara Municipal de Palmela aprovou, por unanimidade, na reunião descentralizada de 21 de junho, uma saudação à “Alquimia dos Sabores”, projeto da empresária Augusta Lemos, pelas distinções obtidas no 10.º Concurso Nacional de Condimentos, realizado no âmbito da Feira Nacional de Agricultura de Santarém.
Apostando na qualidade e criatividade, a empresa conquistou a distinção “Melhor dos Melhores”, com os seus Pickles Doces, e ainda uma Medalha de Ouro, com a Compota de Malagueta.
Transcreve-se, abaixo, o texto integral da saudação:
«A Alquimia dos Sabores, sediada em Poceirão, dedica-se à produção de compotas, doces e outros produtos, através de métodos artesanais, transformando frutos e legumes em iguarias únicas, procurando combinações de produtos improváveis, sempre em busca de novos sabores, texturas e consistências, que surpreendem todos aqueles que tenham a oportunidade de os degustar.
No 10.º Concurso Nacional de Condimentos Tradicionais Portugueses, que se realizou em Santarém, a Alquimia dos Sabores voltou a ver os seus produtos premiados e reconhecidos, entre uma grande variedade de produtos a concurso.
Distinção “Melhor dos Melhores”
Pickles Doces, vegetais em conserva de vinagre, açúcar e especiarias. Com um intenso odor a vinagre e sabor agridoce e confecionado sob métodos artesanais que lhe conferem uma crocância durante toda a sua durabilidade.
Medalha de Ouro
Compota de Malagueta, de textura homogénea, com algumas sementes e pequenos pedacinhos, de cor vermelha e odor a malagueta. No palato, inicialmente doce e no final picante.
Reunida na Sociedade Recreativa e Instrutiva 1.º de Janeiro, Lagoa do Calvo, a 21 de junho de 2023, a Câmara Municipal de Palmela congratula a empresária Augusta Lemos, pelas mais recentes distinções alcançadas pela “Alquimia dos Sabores”, que atestam a sua qualidade e criatividade, fazendo votos de muito sucesso na prossecução do seu projeto».