“Mercado Caramelo”: 3 dias de alegria, boa gastronomia e tradições
A 7.ª edição do “Mercado Caramelo” conquistou milhares de visitantes, que responderam positivamente à proposta de celebração das raízes e identidade locais, boa gastronomia, convívio e animação.
O pontapé de saída foi dado dia 6, sexta-feira, ao final da tarde, por Luís Fernandes e Manuel Lagarto (Confraria Caramela), Carlos Almeida (Presidente da Junta de Freguesia de Pinhal Novo) e Álvaro Balseiro Amaro (Presidente da Câmara Municipal de Palmela), com uma saudação especial às/aos visitantes que saíram à rua, com alegria, já sem as restrições do contexto pandémico, mas em segurança.
O Presidente da Câmara Municipal de Palmela sublinhou, na sua intervenção, o «excelente trabalho» desenvolvido pela organização e comunidade, na promoção «das nossas raízes culturais, valores, produtos e gastronomia».
Ao longo de três dias, o Jardim José Maria dos Santos foi palco de um programa diversificado, organizado pela Junta de Freguesia de Pinhal Novo e pela Confraria da Sopa Caramela, com o apoio do Município de Palmela e a forte colaboração do movimento associativo, comunidade educativa e agentes locais.
Os ferroviários foram o tema central deste ano, que contou com atividades desenvolvidas em parceria com o Museu- A Estação e o envolvimento das escolas. Demonstrações de ofícios antigos: ordenha e tosquia manual, fabrico de chouriços e queijos e construção de bonecas de trapo; a recriação de um casamento caramelo; o“Mercadito Caramelo”; a “Telefonia Caramela” e, na área gastronómica, a sopa caramela e o pudim de abóbora (novidade), foram mais algumas iniciativas que integraram o programa desta 7.ª edição.