Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados dão sabor ao Dia de S. Valentim

De 14 a 16 e de 21 a 23 de fevereiro, os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados proporcionam as sugestões mais saborosas para uma refeição romântica.
Nestes dias, os 21 estabelecimentos de restauração do concelho participantes vão apresentar propostas gastronómicas ou menus completos pensados especialmente para a celebração do Dia de S. Valentim, utilizando sempre os produtos regionais de qualidade, aliados a outros de carácter mais inovador.
Os Fins de Semana Gastronómicos dos Enamorados são organizados pela Câmara Municipal de Palmela e Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal e integram o calendário 2020 do programa de promoção gastronómica “Palmela - Experiências com Sabor!”.
Ementas e estabelecimentos aderentes
Estabelecimentos aderentes
PALMELA
Âncora & Serrano
Brejos do Assa | 265 501 236
Entrada: Camarão cozido
Prato principal: Espetada à Madeirense
Sobremesa: Cheesecake com Coulier
A Tipóia
Montinhoso | 962 308 242
Prato principal: Lombo de porco com castanhas
Sobremesa: Doce da Tipóia
Casa de Atalaia
Vila de Palmela | 212 332 227
Sobremesa: Brownie afrodisíaco com bola de gelado
Casa do Castelo
Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146
Entrada: Camarão Hawai ou Salada Tropical
Prato principal: Medalhão do lombo de vitela recheado com farinheira e tâmaras
Sobremesa: Pavlova
Bebida: Sangria de Espumante com frutos vermelhos
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
Vila de Palmela | 212 334 398
Sobremesa: Prova de Moscatel de Setúbal e Fogaça de Palmela com cobertura de chocolate
Culto Café
Vila de Palmela | 926 578 578
Entrada: Crocantes de alheira e chocolate
Prato principal: Risotto de salmão fumado e maçã verde
Sobremesa: Brownie com frutos vermelhos
Dona Isilda
S. Brás | 212 333 255
Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim
Prato principal: Peixe - Rolinhos de linguado na cama com molho de camarão; Carne - Caril de frango com arroz
Sobremesa: Aroma Silvestre
O Correio Môr (encerra ao domingo)
Vila de Palmela | 210 822 755
Entrada: O Primeiro Beijo - Cocktail de atum
Prato principal: Coração Aberto - Bife de perú com camarão
Sobremesa: Ação Romântica - Espera Maridos
FPalmela - Aldeamento Turístico de Palmela
Restaurante Aromas
Vale da Abrunheira, Águas de Moura | 265 930 000
Welcome Drink: Moscatel de Setúbal
Entrada: Folhado de queijo com mel e nozes
Prato principal: Supremo de porco e bacon com camarão e puré de cenoura
Sobremesa: Vulcão de Chocolate com gelado de frutos vermelhos
Bebida: Sangria de Espumante, água ou sumo e café
Retiro Azul
Vila de Palmela | 212 333 070
Welcome Drink: Cocktail Mimosa ou Kir Royal
Para aguçar o desejo…
Rosa de Salmão Gravlax sobre creme fresco e molho de mel e mostarda
Coração que se derrete…
Sonho de Queijo de Azeitão com molho de tomate e basílico
À descoberta quente…
Aveludado de Mariscos da Nossa Costa com Aromas de Outros Lugares
No mar da luxúria…
Peixe São Pedro Escalfado em Espumante num Jardim de Vegetais
De chorar por mais…
Mimos de porco, alcachofras e Portobellos flamejados. Molho de chocolate
O Quinto pecado…
Tarte de ginja com seu shot e gelado de frutos vermelhos
Bebidas: Sangria de Espumante com frutos vermelhos ou seleção de vinhos da casa, água mineral e café
Sushi na Vila
Vila de Palmela | 214 087 222
Prato principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de Sushi)
QUINTA DO ANJO
Alcanena
Quinta do Anjo | 212 870 150
Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão
Prato principal: Empadão de perdiz
Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes
Casa da Pimenta
Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391
Prato principal: Naquinho de Carne com Amor
Sobremesa: Pudim de Ovos Doce
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra
Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116
Entradas: Crepes vegetais, taquitos de salmão & carpaccio de vieiras com molho ponzo
Prato principal: Bacalhau com natas envolto em massa filo e Cordon Bleu com Queijo de Azeitão e legumes salteados
Sobremesa: Lago dos Cisnes
Lancelote
Cabanas | 212 880 924
Prato principal: Espetada à Madeirense
Sobremesa: Pudim de maracujá
PINHAL NOVO
O Central
Pinhal Novo | 212 383 865
Entrada: Queijinho amanteigado e ovo de codorniz
Prato principal: Peixe - Bacalhau com natas; Carne - Lombinho com Aroma
Sobremesa: Doce Bonito
Bebida: Néctar dos Deuses
O Telheiro
Pinhal Novo | 212 362 244
Entrada: Requeijão com doce de abóbora
Prato principal: Costeleta de Vitela Mirandesa com molho afrodisíaco
Sobremesa: Pudim de côco com passas embebidas em Moscatel
MARATECA
Mar Até Cá
Cajados | 265 946 132
Casa de Chá
Prato principal: Tosta de Lombo assado e Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)
Bebida: Sangria de Espumante com ananás e maracujá
Sobremesa: Crepe de frutos vermelhos
Restaurante
Prato principal: Camarão à Brás
Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel
Bebida: Sangria de Espumante com frutos vermelhos
Restaurante Marateca
Águas de Moura | 961 273 171
Prato principal: Moqueca de Camarão
Sobremesa: Formigos
POCEIRÃO
A Moagem (só serve almoços e encerra ao domingo)
Poceirão | 265 990 317
Prato principal: Bifinhos à Moagem
Sobremesa: Surpresa de Morango
Montalegre
Asseiceira | 265 995 662
Prato principal: Bife com frutos do mar e camarão com caril
Sobremesa: Maçã assada