Câmara promove Semana Gastronómica do Moscatel
A iniciativa insere-se no programa de comemorações do Dia Europeu do Enoturismo e propõe, neste período, menus especiais, confeccionados com Moscatel, nos restaurantes do concelho que aderiram à iniciativa.
As reservas efectuadas através da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/ Costa Azul (telefone 212334398 ou e-mail info@rotavinhospsetubal.com) terão, também, acesso à campanha “Escolha o Restaurante, Oferecemos o Moscatel”.
As comemorações do Dia Europeu do Enoturismo em Palmela integram, ainda, o lançamento da publicação “Doçaria com Moscatel” (dia 14 de Novembro, às 15 horas, na Casa-Mãe da Rota de Vinhos), Mostra de Doçaria com Moscatel, visitas a adegas com prova de produtos regionais e cursos de iniciação à prova de vinhos.
Estabelecimentos Aderentes (clique aqui para ver o folheto informativo):
Restaurante Retiro Azul
Contacto: 212 350 021
Prato Principal: Medalhão de Vitela Flamejado com Vinho Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Parfait aux Moscatel
Restaurante Pousada Castelo de Palmela
Contacto: 212 351 226
Prato Principal: Coxa de Pato lacada com Laranja e Moscatel, Puré de Batata-doce e Ratatui de Vegetais
Sobremesa: Crocante de Frutos Secos e Puré de Castanhas com Moscatel acompanhado por Mousse de Moscatel, Frutos Vermelhos de Outono e esfarelado dos “S” de Azeitão
Restaurante Retiro do Gama
Contacto: 915 826 567
Prato Principal: Espetada de Vitela no Moscatel Roxo
Sobremesa: Mousse de Moscatel
Restaurante Casa da Pimenta
Contacto: 212 100 391 / 968 014 711
Prato Principal: Cabrito Velho com Vinho Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Tijelada Especial com Moscatel
Restaurante Hibiscus
Contacto: 211 819 990
Prato Principal: Coxas de Frango assadas com Mel e Moscatel
Sobremesa: Leite-creme com Moscatel
Restaurante Diálogos e Sabores
Contacto: 265 708 150
Prato Principal: Coxa de Pato confitada em redução de Moscatel
Sobremesa: Laranja pitch put
Restaurante 3ª Geração
Contacto: 212 350 152
Prato Principal: Lombo com redução de Moscatel
Sobremesa: Pêra bêbeda em Moscatel
Restaurante Dona Isilda
Contacto: 212 333 255
Prato Principal: Empadão de Perdiz com redução de Moscatel Roxo
Sobremesa: Peras com Moscatel
Restaurante Alcanena
Contacto: 212 870 150
Prato Principal: Pato do campo com redução de Moscatel
Sobremesa: Compota de arrombo com requeijão
Restaurante O Cantinho do Volante
Contacto: 212 350 335
Prato Principal: Lombo de Porco recheado com ameixas e molho de Moscatel
Sobremesa: Orelhas de Abade com Moscatel
Restaurante Lancelote
Contacto: 212 880 924
Prato Principal: Lombinhos de porco com molho de Moscatel
Sobremesa: Maçã assada com Moscatel
Espaço Tradições
Contacto: 210 109 348
Sobremesa: Bolo de Iogurte com Moscatel e Sementes de Papoila