Adega sem Fronteiras: Almoços mensais continuam no dia 24 de junho
Inseridos na programação “Palmela - Cidade Europeia do Vinho 2012”, distinção atribuída ao município pela RECEVIN, Rede Europeia de Cidades do Vinho, estes almoços mensais destacam a versatilidade dos vinhos produzidos pela Adega Cooperativa e contam com a colaboração de confrarias gastronómicas e várias entidades relacionadas com a gastronomia nacional e internacional. Este mês, em parceria com as Confrarias Gastronómicas do Bacalhau (Ílhavo) e dos Saberes e Sabores do Lousal (Grândola), o almoço da Adega sem Fronteiras decorrerá nas instalações da Adega Cooperativa de Palmela e contará com a seguinte ementa:
(Por proposta da Confraria do Bacalhau)
Chora - sopa de bacalhau que alimentava os pescadores em plena faina
Adega de Palmela Branco D.O. 2011
Feijoada de Samos (ou sames) de bacalhau
Adega de Palmela Tinto D.O. 2011
Bacalhau à Confraria – receita criada pelo Chefe Silva para a Confraria
Vale dos Barris Castelão 2011
(Por proposta da Confraria Saberes e Sabores do Lousal - Grândola)
Carne do Alguidar com batata de coentrada
Adega de Palmela Tinto D.O. Reserva 2009
Doce da Sta. Barbara
Moscatel de Setúbal 2010 ou Vinho Licoroso Abafado
Ao longo de seis meses, a gastronomia de outras regiões e países é harmonizada com os vinhos da Adega Cooperativa de Palmela. Em cada refeição, são apresentadas cinco propostas gastronómicas, para as quais a empresa recomenda vinhos da sua extensa carta. Na sequência desta ação será lançado, na 50ª edição das Festas das Vindimas de Palmela (30 de agosto a 4 de setembro), um livro com as receitas das especialidades gastronómicas apresentadas.
A participação no almoço tem o valor de 20 euros para adultos e 10 euros para crianças (grátis para crianças até aos 10 anos). Informações e inscrições através dos contatos ana.nunes@acpalmela.pt, telf. 212337020 ou fax 212337028.