Programa especial “Fruta de Palmela” destaca aromas de verão
Além dos já incontornáveis Fins de Semana Gastronómicos, o programa integra, no dia 19, às 10h30, um Show Cooking de Compotas de Fruta com o Chef Hélder Martins (Chef do Restaurante Tavares Rico, Lisboa) para desvendar os segredos da produção destes doces, que permitem conservar os sabores da fruta de verão durante todo o ano, e no dia 26, às 16h00, a primeira edição do Concurso de Compota de Fruta. Ambas as iniciativas decorrem na Casa-Mãe da Rota de Vinhos, em Palmela (inscrições através do telefone 212334398 ou do email info@rotavinhospsetubal.com).
O especial Fruta de Palmela dá seguimento ao trabalho de promoção e inovação da gastronomia local, reforçando a atratividade turística do concelho, enquanto destino de eleição, e apoiando o tecido económico. Depois de produtos como o queijo de ovelha, a Fogaça de Palmela e a Sopa Caramela, é altura de dar a conhecer a fruta produzida neste vasto concelho de tradição agrícola, e derivados como as compotas, que começam a conquistar as preferências dos consumidores e a constituir-se como uma opção de negócio de grande interesse para várias jovens empresas do concelho.
Regulamento do Concurso de Compota de Fruta (formato PDF)