Queijo de Ovelha em destaque nos Fins de Semana Gastronómicos
O evento dá início ao calendário “Palmela – Experiências com Sabor” 2014 e, ao longo dos dois fins-de-semana, os 20 restaurantes que aderiram ao evento propõem menus requintados e inovadores, onde demonstram toda a qualidade e versatilidade dos queijos de ovelha produzidos no concelho – em especial, o afamado Queijo de Azeitão. A 4, 5 e 6, decorre, em simultâneo, o 20º Festival Queijo, Pão e Vinho, constituindo-se como uma oportunidade privilegiada para os visitantes desfrutarem do melhor que o concelho de Palmela e a região têm para oferecer.
O projeto “Palmela – Experiências com Sabor!” continua a promover os produtos locais de qualidade e a nossa gastronomia, com um programa intenso em 2014, recheado de Fins de Semana Gastronómicos temáticos, show cookings, concursos e mostras para todos os gostos. A este propósito, o Vereador Luís Miguel Calha, responsável pelas áreas do turismo e do desenvolvimento económico, manifesta a satisfação do Município «com a adesão dos restaurantes a este projeto, que é um grande aliado para o turismo no concelho de Palmela» e lembra que «a riqueza gastronómica, a qualidade do nosso queijo e a criatividade apresentada pelos nossos restaurantes são os ingredientes certos para o desenvolvimento de um produto turístico que tem um peso cada vez maior na economia local, justificando, claramente, a aposta da Câmara Municipal.»
Consulte as promoções especiais para utentes do Palmela Tourist Card em http://turismo.cm-palmela.pt.
Palmela
Restaurante da Pousada de Palmela
Castelo de Palmela | Tel.: 212 351 226
Entrada: Crocante de beringela e Queijo de Azeitão sobre uma cama de alfaces aromatizadas
Prato Principal: Lombinhos de porco braseados com pera em vinho moscatel e batata gratin
Sobremesa: Pudim de requeijão com gelado de nata e telha de gengibre
Casa do Castelo
Miradouro do Castelo de Palmela | Tel.: 212 334 277
Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão e presunto/chourição
Sobremesa: Bolas à Castelo recheadas com Queijo de Azeitão.
Restaurante Four’k
Vila de Palmela | Tlm.: 914 594 190
Entrada: Croutons em banho de queijo de ovelha
Prato Principal: Hambúrguer Carnalentejana com molho de queijo de ovelha e cebola caramelizada com Moscatel de Setúbal
Bife do acém/vazia com molho de queijo de ovelha, acompanhado com legumes salteados ou salada Four`k
Esparguete quadrado com queijo de ovelha, tomate cherry, espargos, mel e ervas
Sobremesa: Folhado de queijo de ovelha com compota de figo
Restaurante 3.ª Geração
Vila de Palmela | Tel.: 212 350 152
Prato Principal: Bife com queijo crocante
Sobremesa: Panacota com frutos silvestres
Cafetaria Retiro Azul
Vila de Palmela | Tel.: 212 350 021
Sobremesa: Queijada do Anjo
Taverna da Ladeira
Vila de Palmela | Tel.: 212 332 612
Prato Principal: Massa de salmão com queijo fresco
Sobremesa: Tiramisu de queijo fresco
Restaurante Dolce & Canela
Vila de Palmela | Tel.: 218 288 693
Prato Principal: Bacalhau à ilhéu (bacalhau em lascas, em cama de broa, espinafres e gratinado com queijo)
Sobremesa: Tiramisu
Chico’s – Pizzaria y Grill
Aires | Tel.: 210 993 395
Prato Principal: Bife da vazia com molho de queijo de ovelha
Pizza com queijo de ovelha e uvas
Âncora & Serrano
Brejos do Assa | Tel.: 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros
Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha
Restaurante A Tipóia
Montinhoso – Palmela | Tel.: 962 308 242
Prato Principal: Lombo agridoce com strudel de requeijão e espinafres
Sobremesa: Tarte de requeijão
Restaurante D. Isilda
S. Brás – Palmela | Tel.: 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Quinta do Anjo
Páteo da Fonte
Espaço Fortuna – Quinta do Anjo | Tel.: 212 412 571
Prato Principal: Tapas de Queijo de Azeitão e paio de porco preto
Requeijão da Quinta do Anjo com misto de chutneys
Sobremesa: Queijadinhas de requeijão de ovelha
Restaurante Alcanena
Quinta do Anjo | Tel.: 212 870 150
Prato Principal: Borrego assado com folhado de Queijo de Azeitão e legumes
Sobremesa: Cheesecake com queijo fresco de ovelha
Restaurante Casa da Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | Tel.: 212 100 391
Prato Principal: Cabrito velho no forno aromatizado com queijo de ovelha
Sobremesa: Arroz doce à Pimenta
Restaurante Lancelote
S. Gonçalo, Cabanas | Tel.: 212 880 924
Prato Principal: Bacalhau à casa com queijo de ovelha
Sobremesa: Delicia à casa com queijo
Restaurante Moscatello
Arrábida Resort & Golf Academy | Tel.: 926 726 316
Entrada: Crepe de queijo de ovelha em redução de maçã e mel
Prato Principal: Tornedó de novilho com molho de queijo de ovelha em cama de legumes
Sobremesa: Mousse de chocolate branco com queijo de ovelha e coli de frutos vermelhos
Restaurante O Gama
Quinta do Anjo | Tel.: 915 826 567
Entrada: Requeijão de ovelha com frutos vermelhos
Prato Principal: Espadarte em molho de moscatel e Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha
Pinhal Novo
Restaurante O Telheiro
Pinhal Novo | Tel.: 212 362 244
Prato Principal: Strogonoff de peru com queijo
Sobremesa: Tarte de requeijão
Restaurante O Forno
Pinhal Novo | Tel.: 212 361 160
Entrada: Bruxete de presunto com rúcula e queijo de ovelha
Prato Principal: Salmão com queijo de ovelha e creme de queijo
Bife da vazia com queijo ovelha e redução de Moscatel
Sobremesa: Pudim de queijo de ovelha
Poceirão
Restaurante Monte Alegre
Poceirão | Tel.: 265 995 662
Entrada: Queijo de ovelha seco e fresco
Prato Principal: Bife à casa