Coelho à Moda de Palmela para saborear este fim de semana
Já durante este fim de semana (dias 5, 6 e 7) 17 restaurantes têm em destaque nas suas ementas um dos pratos mais típicos do concelho, no primeiro de dois Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela. A iniciativa repete-se nos dias 12, 13 e 14 de outubro.
Receita de gerações, o Coelho à Moda de Palmela é um prato irresistível desde tempos imemoriais. O sabor da tradição é a proposta destes Fins de Semana Gastronómicos. Os estabelecimentos de restauração aderentes aceitaram o desafio de dar o seu toque pessoal a esta receita, apresentando, para além dos pratos principais, sobremesas tentadoras.
Os Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela são promovidos pela Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, e integram o programa de promoção turística “Palmela, Experiências com Sabor!”. A edição de 2018 está quase a chegar ao fim mas, até ao final do ano, ainda vai proporcionar dois fins de semana dedicados ao Moscatel e um Concurso de Doçaria, em novembro, e os Fins de Semana Gastronómicos Natalícios, em dezembro, que se estreiam este ano.
Estabelecimentos aderentes (PDF)
PALMELA
3.ª Geração *
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato principal: Coelho à Graciosa
Sobremesa: Docinho do Castelo
Correio Môr
VILA DE PALMELA | 216 033 897
Prato principal: Coelho à Palmelão
Dom Rodrigo
VILA DE PALMELA | 216 033 897
Prato principal: Coelho à Moda de Palmela, com feijão e pão frito
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato principal: Estufado de Coelho com batata cozida, à Moda de Palmela
Sobremesa: Cheesecake com frutos silvestres
A Tipóia *
MONTINHOSO | 212 383 396
Prato principal: Coelho à Caçador ao Vinho Tinto Maduro
Sobremesa: Doce da Tipóia
Dona Isilda *
S. BRÁS | 212 333 255
Prato principal: Coelho com Feijão à Moda de Palmela
Sobremesa: Bolo Rançoso
Retiro Azul *
VILA DE PALMELA | 212 333 070
Entrada: Desfiada de Coelho com piso de alho e coentros, pequena salada de endívias e rúcula
Prato principal: Paupiete de Coelho em “Castelão”, puré de ervilhas, cenoura e cogumelos
Sobremesa: Marmelos assados com Moscatel
QUINTA DO ANJO
Alcanena *
QUINTA DO ANJO | 212 870 150
Prato principal: Coelho com Feijão à Moda de Palmela
Sobremesa: Tarte de requeijão
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra *
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Prato principal: Caril verde tailandês de Coelho e batata doce
Sobremesa: Mousse de manga e lima
Lancelote *
CABANAS| 212 880 924
Prato principal: Coelho no Tacho
Sobremesa: Pudim de maracujá
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato principal: Coelho à Caçador à Moda da Pimenta
Sobremesa: Pudim caseiro
PINHAL NOVO
O Central
PINHAL NOVO | 212 383 865
Prato principal: Empada de Coelho (2 pax.)
Sobremesa: Bolo de bolacha caseiro
O Forno
PINHAL NOVO | 212 361 160
Prato principal: Coelho à Moda de Palmela
Sobremesa: Torta de laranja à nossa moda
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Prato principal: Coelho na Púcara
Sobremesa: Doce conventual
POCEIRÃO
A Moagem (encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato principal: Coelho frito com migas
Sobremesa: Delícia Três Sabores
Montalegre
ASSEICEIRA | 265 995 662
Prato principal: Coelho ao Montalegre
Sobremesa: Mousse de chocolate caseira
MARATECA
Restaurante Marateca
Águas de Moura | 265 181 457
Prato principal: Coelho na Toca à Moda de Palmela
Sobremesa: Maçã assada com Moscatel
*Aderentes Palmela Tourist Card