“Palmela – Experiências com Sabor!” estreia Fins de Semana Gastronómicos Natalícios
Os Fins de Semana Gastronómicos Natalícios, uma nova proposta apresentada este ano, encerram o calendário de 2018 do programa de promoção gastronómica “Palmela – Experiências com Sabor!”. A iniciativa vai decorrer em nove estabelecimentos de restauração do concelho, de 14 a 16 e de 21 a 23 de dezembro.
Sempre com o intuito de inovar, a Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal desafiaram os restaurantes do concelho a apresentarem iguarias que recriem as tradições natalícias, sejam pratos principais ou sobremesas.
Estes Fins de Semana Gastronómicos temáticos vão decorrer em paralelo com o programa “Viva o Natal em Palmela”, que está a dinamizar o Centro Histórico da vila até dia 6 de janeiro, apresentando-se como mais um motivo de interesse para quem visita o concelho nesta quadra natalícia.
“Palmela – Experiências com Sabor!” regressa logo em janeiro, com os já tradicionais Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela.
Estabelecimentos aderentes (PDF)
PALMELA
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal*
Vila de Palmela | 212 334 398
Sobremesa: Bombom de Moscatel
Coffee Village
Volta da Pedra | 212 334 149
Sobremesas: Bolo gourmet de noz e biscoitos artesanais de aveia, polvilhados com sementes de sésamo
Culto Café*
Vila de Palmela | 926 578 578
Prato principal: Bacalhau em cama de pera flamejada em Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Crumble de Fogaça de Palmela
Dona Isilda*
S. Brás | 212 333 255
Prato principal: Perú assado no forno
Sobremesas: Azevias, coscorões, bolo rei, sonhos e fatias douradas
O Correio Môr
Vila de Palmela | 210 822 755
Prato principal: Polvo à Lagareiro
Sobremesa: Encharcada
QUINTA DO ANJO
Casa da Pimenta
Vila Amélia – Cabanas | 212 100 391
Prato principal: Bifinho de perú com cogumelos
Sobremesa: Tigelada da Beira no forno
PINHAL NOVO
O Telheiro*
Pinhal Novo | 212 362 244
Pratos principais: Cabrito assado no forno, leitão assado no forno e chanfana
Sobremesa: Bolo de bolacha
MARATECA
Restaurante Marateca
Águas de Moura | 265 181 457
Prato principal: Perna de perú assada no forno, acompanhada com batatinhas salteadas
Sobremesa: Rabanadas regadas com doce de pera bêbeda
POCEIRÃO
A Moagem (encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato principal: Perú assado no forno
Sobremesa: Sonhos de cenoura e de abóbora
*Aderentes Palmela Tourist Card