Chef Marta Nunes é “Novo Talento” nos Prémios AHRESP 2023
A Câmara Municipal de Palmela aprovou, por unanimidade, na Reunião Pública de 7 de junho, uma Saudação à Chef Marta Nunes, vencedora dos Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal | AHRESP 2023, na categoria Novo Talento.
Transcreve-se, abaixo, o texto integral da Saudação:
«No passado dia 2 de junho, a Chef Marta Nunes, madrinha do programa municipal de promoção gastronómica “Palmela, Experiências com Sabor!” foi a grande vencedora dos Prémios da Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal | AHRESP 2023, na categoria Novo Talento.
Marta Nunes tem 24 anos e é natural de Palmela. Apaixonada pela gastronomia, começou o seu percurso a estudar cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal e de seguida na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, onde concluiu o curso de Gestão e Produção de Cozinha.
Em 2022, venceu o Concurso Jovem Talento da Gastronomia na Categoria Jovem Profissional de Cozinha e integrou a Seleção Portuguesa, que conquistou duas Medalhas de Bronze no Campeonato do Mundo de Culinária.
Estagiou em alguns dos mais importantes restaurantes de fine dining da capital como o Feitoria e o Alma, tendo ainda passado pelo L’And, em Montemor-o-Novo.
Começou a sua carreira profissional no Tabik, em Lisboa. Seguiram-se o Bairro Alto Hotel, Sublime Comporta Beach Club e o Sublime Comporta Country House Retreat.
Em setembro de 2022, iniciou o seu maior desafio, ao assumir o cargo de sub-chefe júnior no Boubou’s, da chefe Louise Bourrat.
A Câmara Municipal de Palmela, reunida no dia 07 de junho de 2023 saúda Marta Nunes por mais este prémio, que confirma que, apesar da sua juventude, é um exemplo para os outros jovens do concelho, pelo trajeto profissional de destaque, muito interessante e consistente, valorizado pelos vários prémios conquistados, que já fazem dela uma grande embaixadora da gastronomia e dos produtos da nossa terra».