Fogaça abre calendário 2021 do “Palmela – Experiências com Sabor!”

Entre 15 e 17 e 22 e 24 de janeiro os fins de semana gastronómicos estão de volta, com a Fogaça a abrir o calendário 2021 do “Palmela-Experiências com Sabor!”.
O elemento da doçaria mais representativo do concelho serve de mote a este roteiro gastronómico composto por uma dezena de estabelecimentos locais que apresentarão menús com pratos inovadores, onde a fogaça surge como ingrediente na recriação de pratos principais ou de sobremesas.
Recorde-se que a Fogaça assume um destaque especial em janeiro, altura em que a população local confecionava este biscoito, no dia 15, para oferecer a Santo Amaro como forma de pagamento das suas promessas.
Promovidos pela Câmara Municipal de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal, os fins de semana gastronómicos integram o “Palmela, Experiências com Sabor”, programa de promoção gastronómica que, ao longo do ano, apresentará 10 propostas temáticas para dar a conhecer os sabores do concelho e da região: Fogaça de Palmela (janeiro), Enamorados (fevereiro), Queijo de Ovelha (março/abril), Sopa Caramela (abril/maio), Coelho à moda de Palmela (junho), Fruta de Palmela (julho), Vinho de Palmela (agosto/setembro), Petisco (outubro), Arroz Carolino do Sado (outubro/novembro) e Moscatel de Setúbal (novembro/dezembro).
Consulte as propostas dos estabelecimentos aderentes e descubra os sabores de Palmela!
PALMELA
3.ª Geração
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça
Sobremesa: Docinho do Castelo
Âncora & Serrano
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bacalhau com Fogaça e Castanhas
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Sobremesa: Gelado de Fogaça de Palmela
Culto Café
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, Rúcula e Fogaça
Prato Principal: Bacalhau em cama de Batata com crosta de Fogaça
Sobremesa: Crumble de Fogaça
Dona Isilda
S. BRÁS | 212 333 255
Sobremesa: Cheesecake em base de Fogaça de Palmela
Taverna da Ladeira
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Entrada: Queijo amanteigado com Fogaça
Sobremesa: Serradura de Fogaça
QUINTA DO ANJO
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 968 014 711
Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela
PINHAL NOVO
O Telheiro
PINHAL NOVO | 212 362 244
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela
MARATECA
Mar Até Cá
CAJADOS | 962 465 120
Restaurante e Casa de Chá
Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos com base de Fogaça de Palmela
POCEIRÃO
A Moagem (só servem almoços e encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bife de Perú panado com Fogaça
Sobremesa: Serradura de Fogaça