“Palmela, Experiências com Sabor!” Fogaça de Palmela abre calendário 2023

Os Fins de Semana Gastronómicos da Fogaça de Palmela (20 a 22 e 27 a 29 de janeiro) abrem o calendário 2023 do “Palmela, Experiências com Sabor!”.
Nesta primeira edição do ano, que conta com a participação de dez estabelecimentos de restauração, poderá degustar entradas, pratos principais e sobremesas confecionados com a Fogaça de Palmela (ementas abaixo).
A Fogaça assume um destaque especial em janeiro, altura em que, de acordo com a tradição local, a população confecionava este biscoito, no dia 15, para oferecer a Santo Amaro, como forma de pagamento das suas promessas.
Os Fins de Semana Gastronómicos são promovidos pelo Município de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Restaurantes aderentes:
PALMELA
3.ª Geração
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bacalhau com crosta de Fogaça
Sobremesa: Docinho do Castelo
Âncora & Serrano
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bacalhau com Fogaça e Castanhas
Sobremesa: Cheesecake com base de Fogaça
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Sobremesa: Gelado artesanal de Fogaça de Palmela
Culto Café
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo de Azeitão, Rúcula e Fogaça
Prato Principal: Bacalhau em cama de Batata com crosta de Fogaça
Sobremesa: Crumble de Fogaça
Dona Isilda
S. BRÁS | 212 333 255
Sobremesa: Cheesecake em base de Fogaça de Palmela
Taverna da Ladeira (encerrado a 22 de janeiro)
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Sobremesa: Serradura de Fogaça
QUINTA DO ANJO
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 968 014 711
Sobremesa: Bolo de Fogaça de Palmela
PINHAL NOVO
O Telheiro
PINHAL NOVO | 212 362 244
Sobremesa: Tarte merengada com Fogaça de Palmela
MARATECA
Mar Até Cá
CAJADOS | 962 465 120
Restaurante e Casa de Chá
Sobremesa: Cheesecake de Frutos Vermelhos com base de Fogaça de Palmela
Cheesecake de Caramelo Salgado com base de Fogaça de Palmela
POCEIRÃO
A Moagem (só servem almoços e encerra ao domingo)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bife de Perú panado com Fogaça
Sobremesa: Serradura de Fogaça